Новости

Экс-заместитель мэра Андрей Иванов пытался судиться с Владимиром Буряком из-за переименования улиц

Бывший первый заместитель запорожского городского головы и экс-депутат горсовета Андрей Иванов неудачно подал в суд на нынешнего городского голову Владимира Буряка. Вместе с общественной организацией «Защита прав ветеранов детей войны» он потребовал отменить распоряжение мэра о переименовании ряда улиц.

По данным реестра судебных решений, Андрей Иванов и общественники обратились в Орджоникидзевский районный суд с иском о признании распоряжениенезаконным распоряжения №83 от 20 февраля 2016-го года. По этому документу Владимир Буряк распорядился переименовать улицы и снести памятники, при этом дублируя соответствующие решения городского совета.

По состоянию на начало мая суд вернул исковое заявление без рассмотрения истцам, потому что они не смогли обосновать, как именно переименование каждой из 110 улиц, подпавших под действие закона о декоммунизации, ущемляет их интересы. По всей видимости, перспектив у данного иска нет.

Андрей Иванов был депутатом горсовета в течение трех каденций, в 2002-2015 годах. За это время он успел побывать первым заместителем мэра (2010 – 2012 гг) и председателем фракции Партии регионов в горсовете (2008-2010 гг.).  Общественной организацией «Защита прав ветеранов детей войны» уже долгие годы руководит Татьяна Машанова. В марте 2016-го эта организация требовала от руководства ЮНЕСКО не допустить снос памятника Ленину.

Добавить комментарий