Новости

Фирма под руководством депутата из «Батькивщины» получила 0,8 млн.грн. из запорожского бюджета

Фото: 061.ua

ООО «Бревес» с 5 мая по 4 августа 2016-го года получило 798 тыс.грн. от Департамента ЖКХ, Департамента экономического развития и КП «Основание» Запорожского городского совета.  Соответствующая выборка данных находится в открытом доступе на официальном портале публичных финансов spending.gov.ua.  

Основную часть суммы, 701 тыс.грн., «Бревес» получил от Департамента ЖКХ за оснащение инженерных вводов (место, где в дом заходят трубы с теплом и водой) в жилых домах преимущественно Днепровского района. 75 тыс.грн. от «Основания» были выплачены за текущий ремонт окон в двух домах. И 22 тысячи гривен в качестве предоплаты «Бревесу» заплатил Департамент экономического развития за текущий ремонт помещений департамента.

До 4 августа, конечного срока исследуемого периода,  фирмой руководил депутат горсовета от «Батькивщины» Олег Афанасьев, ему же принадлежали 50% в уставном фонде фирмы. В качестве директора «Бревес» Афанасьев прошел на местных выборах в горсовет.

С 4 августа руководителем фирмы является Виталий Шмыглев, который баллотировался в горсовет от партии «Сила громад». Доли в уставном фонде предприятия у Афанасьева тоже не осталось, вместо него 50% принадлежат Егору Пытайло, бывшему в 2012-му наблюдателем на выборах от другого члена «Батькивщины» Владимира Максимова, баллотировавшегося тогда в нардепы.

Добавить комментарий