Новости

Запорожский УКС хотят освободить от уплаты прибыли в бюджет

КП «Управление капитального строительства» Запорожского горсовета сможет не отчислять в бюджет 25% своей прибыли, чтобы приобрести компьютерную технику. Соответствующий проект решения опубликован на сайте горсовета.

В финансовом плане КП «УКС» на 2016 год запланирован 1 млн 452 тыс. грн чистой прибыли. По утвержденному порядку, 25% от этой суммы (363 тыс. грн) предприятие должно отчислить в общий фонд бюджета города.

Согласно пояснительной записке к проекту решения, в УКСе провели анализ обеспечения сотрудников оргтехникой. Она необходима 56-ти из 60-ти штатных работников. На предприятии же насчитывается 48 компьютеров, из которых 34 либо устарели, либо не имеют программного обеспечения.

Для покупки техники предприятию нужен 1 млн 446 тыс. грн, а после отчисления прибыли в бюджет останется лишь 1 млн 89 тыс. грн. Поэтому проектом предлагается освободить КП «Управление капитального строительства от уплаты части прибыли в бюджет города.

Если проект решения будет поддержан депутатами, то «Управление капитального строительства» станет восьмым коммунальным предприятием, которое не будет платить прибыль в бюджет. От отчислений уже освобождены КП «Водоканал», Концерн «Городские тепловые сети», ГКП «Основание», ЗКПГЭТ «Запорожэлектротранс»,«КП «ВРЭЖО №7», КСЗП «Юность» и КП «Запорожское энергетическое агентство».

Остальные КП выплатят в бюджет 25% прибыли, а КП «ВРЭЖО №8» и «Комбинат коммунальных предприятий Жовтневого района» — 100%.

Добавить комментарий