Новости

В Бердянске потратят 300 тысяч гривен на концерт и 1,4 миллиона на стадион

Депутаты Бердянского горсовета соберутся на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть четыре проекта решений. Среди вопросов — финансирование Дня города и реконструкция стадиона «Энергия». Соответствующие проекты решений опубликованы на сайте Бердянского горсовета и вынесены на рассмотрение сегодняшней сессии.

Скорее всего, проведение внеочередной сессии связано именно с выделением дополнительных средств на проведение Дня города (17 сентября). Ранее на организацию мероприятий из бюджета выделили 158 тыс. гривен. Большая часть суммы (96 тыс.) пойдет на изготовление сувениров, орденов и медалей. Остальное – на печатную продукцию, пищевые наборы для ветеранов, цветы и тд.

Согласно проекту изменений программы «Об обеспечении проведения городских мероприятий в 2016 году», на День города планируется дополнительно выделить 300 тыс. гривен на организацию праздничного концерта, а также 100 тыс. гривен на расселение, питание и экскурсии делегаций из городов-побратимов (у Бердянска 14 городов-побратимов).

Кроме того, на рассмотрение внеочередной сессии вынесен вопрос о выделении 1,45 млн гривен на реконструкцию игрового поля №5 комплекса стадиона «Энергия» (Мелитопольское шоссе, 27А), а также уменьшение финансирование рекламы Бердянска на телеканалах Украины с 1,18 млн гривен до 789 тыс. гривен. Напомним, на проведение рекламной кампании Бердянска в 2016 году выделено 2,4 млн гривен.

Отметим, что проекты решений городского совета были опубликованы 7 сентября в 18:00 – за 15 часов до начала сессии.

Добавить комментарий