Запорожский проект расследований
  • 25 Sep /2017

Новости

Через месяц заново пересмотрят дело Раисы Чухрай

В октябре этого года прокуратура подала апелляцию на решение Коммунарского суда от 23 сентября, по которому Раису Чухрай, нынешнего депутата областного совета и бывшего начальника городского департамента образования оправдали. Рассмотрение апелляции назначили на 16 января 2017 года – говорится в судебных решениях.

Напомним, уголовное производство открыли по результатам проверки городского Департамента образования, науки спорта. Во время проверки прокуратура выяснила, что в 2012-2014 годах Раиса Чухрай получила 16,6 тысячи гривен из бюджета за проведение лекций по математике для одаренных детей в гимназии №107. Которые, по мнению прокуратуры, она не проводила. В апреле 2015 года прокуратура Коммунарского района Запорожья направила в суд обвинение в отношении руководителя департамента образования Раисы Чухрай и директора гимназии Галины Ермак. В сентябре прошлого года начались судебные разбирательства по обвинению Раисы Чухрай и Галины Ермак в совершении преступления по ч.3 статьи 191 Уголовного кодекса — «Завладение имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц». 23 сентября 2016 года Коммунарский районный суд оправдал Раису Чухрай.

Как сказано в судебных решениях, в октябре этого года прокуратура подала апелляцию на это решение суда. Рассматривать апелляционную жалобу прокуратуры будут 16 января 2017 года в 10.00 в Апелляционном суде Запорожской области.

Напомним, на 7 февраля 2017 года также назначено  новое судебное заседание по делу разгона запорожского Майдана над Виктором Межейко, экс-главой Запорожского областного совета.

Добавить комментарий