Запорожский проект расследований
  • 26 Jul /2017

Новости

Уголовное дело на директора КП «Автохозяйство» завели за лишние премии

фото: vv.com.ua

18 ноября 2016 года в прокуратуре сообщили, что вручили директору КП «Автохозяйство» подозрение в растрате и присвоении денег коммунального предприятия на сумму 210 тыс.грн. Речь идет о выписанных Вячеславом Трегубовым премиях  сотрудникам предприятия и себе, — говорится в судебных решениях.

1 декабря Апелляционный суд Запорожской области принял решение, по которому оставил в силе вердикт Орджоникидзевского районного суда об отстранении директора КП «Автохозяйство» от должности до 22 декабря 2016 года. В этом решении также сообщаются подробности уголовного дела, которое открыли против Вячеслава Трегубова. В частности, руководитель коммунального предприятия, зная о его убыточности, с января по сентябрь 2016 года подписывал приказы о премировании работников предприятия. Так, сотрудникам выплатили премий на 206,3 тыс.грн.. Это причинило коммунальному предприятию ущерб, — значится в тексте судебного решения.

Также Вячеслав Трегубов выписывал премии себе. В феврале 2016 года — на 3973 гривны,  в октябре – на 746 гривен.

В сумме премий было выписано на 211 тыс.грн.

На данный момент в КП «Автохозяйство» назначили исполняющего обязанности директора. Также на предприятии проходят ревизии и ауди.

 

Добавить комментарий