Новости

В Запорожской области проектную документацию переведут на микропленку по 32 гривны за лист

В Запорожской области планируют создавать страховой фонд документации на микропленке. Департамент по вопросам гражданской защиты населения планирует вынести на ближайшую сессию облсовета, которая состоится в конце мая, вопрос по утверждению соответствующей бюджетной программы.

По закону, в Страховом фонде (СФД) должна находиться переведенная на микропленку проектная документация социально важных и крупных промышленных объектов. В случае аварий или стихийных бедствий Фонд будет выступать резервным хранилищем информации, необходимой для восстановления таких объектов. На 2016-й год ориентировочный объем работ по микрофильмированию оценивается в 196 380 гривен (6140 листов А4). Соответственно, перевести один А4 на микропленку будет стоить 32 гривны.

В перечень важных и нужных объектов, чьи проекты нужно сохранить, попали промышленные площадки «Мотор Сичи», «Запорожстали», «Запорожкокса», «Днепроспецстали», «Запорожского завода ферросплавов», «Запорожского электровозоремонтного завода» и ряда других. Из социальных объектов жизнеобеспечения на пленку переведут техническую документацию мелитопольского «Водоканала», Облводоканала, «Запорожгаза» и ряда районных больниц.

Микрофильмирование информации будет осуществляться для частных предприятий за их собственные средства, а для бюджетников – за счет их бюджетов. Выполнять работы будут специалисты Юго-восточного регионального центра Страхового фонда документации, расположенного в Днепропетровске. Как указывается в проекте решения, перевод на микропленку одного листа в формате А4 колеблется от 8 до 50 гривен, в зависимости от качества предоставленных документов.

Данных о существовании аналогичной программы в городе и области в предыдущие годы найти не удалось, хотя постановление Кабмина о работе СФД действует с 2002-го года.

Добавить комментарий