Новости

На укрепление берега в Бердянске, которое хочет провести фирма нардепа Пономарева, просят 8,8 млн.грн.

На работы по объекту «Реконструкция берегозащитных сооружений по ул.Набережной (от ул.Чубаря до переулка Рыбацкого) г. Бердянск Запорожской области (1 очередь)» областная власть планирует привлечь 8,8 млн.грн. из государственного бюджета. Соответствующие правки в программе строительства, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры, социально-культурного и экологического назначения собираются утвердить на ближайшей сессии Запорожского областного совета, которая пройдет ориентировочно в конце мая.

К шести миллионам из областного бюджета, согласно пояснительной записке, собираются добавить уже названные 8,8 млн грн из средств Государственного 02фонда охраны окружающей среды. Таким образом, сумма бюджетных затрат на берегоукрепление составит 14,8 млн.грн., что полностью закрывает примерную стоимость работ, по версии областного Управления капитального строительства .

03Участок, где будет вестись стройка, расположен в частном секторе в начале Бердянской косы, улица проходит здесь вплотную рядом с морем.

Прошлой осенью эти самые берегоукрепительные работы стали источником небольшого скандала. В сентябре 2015-го по ним уже проводился тендер, тогда – местной властью в лице Управления капитального строительства, реконструкции и технадзора Бердянского исполкома. Тогда конкурс выиграла фирма «Сервисинвестбуд» из Мариуполя. Также в тендере участвовала еще одна фирма — ООО «Бердянсбудтрест», но ее заявку отклонили из-за неправильного оформления документации. После жалоб «Бердянскбудтреста» в Антимонопольный комитет и милицию торги отменили.

ООО «Бердянскбудтрест» зарегистрировано на Олега Будянского, также на фирмы «Азовская региональная лаборатория сертифицированных испытаний масел и смазок» и КУА «Славутич-инвест». Олег Будянский также руководит ООО «Бердянские жатки», входящих в группу компании народного депутата Александра Пономарева («Воля народа»). «Азовская региональная лаборатория», в свою очередь, принадлежит Светлане Векленко, которая также владеет фирмой «РУ НПП Агринол» совместно с племянниками Пономарева – Юрием и Русланом.

Главой бюджетной комиссии Запорожского областного совета, которая и одобрила данную бюджетную правку, является Сергей Ткаченко, заместитель директора по социальным вопросам в «Бердянскбудтресте».

Добавить комментарий