Запорожский проект расследований
  • 25 Sep /2017

Новости

У фирмы из орбиты братьев Кальцевых попытались отсудить участок земли в Запорожье

В Орджоникидзевский районный суд подали иск с требованием отменить решение городского совета о выделении участка земли «Строительной компании «Александр-Строй», — говорится в реестре судебных решений.

В частности, через суд потребовали отменить решение Запорожского городского совета от 19 ноября 2008 года, по которому «Строительной компании Александр-Строй» передали в аренду участок земли по улице Почтовой (в прошлом — Горького), 77 сроком на 49 лет.  Но по решению суда от 5 января 2017 года данный иск отклонили — из-за пропущенных сроков давности.

В учредителях «Строительной компании Александр-Строй» сегодня значится ООО «Компания «Александр», в основателях которой — Владимир и Сергей Кальцевы, руководит компанией и является ее официальным учредителем на данный момент Андрей Коноваленко.

В 2006 году Владимир Кальцев и Андрей Коноваленко избирались депутатами Запорожского городского совета. Тогда Владимир Кальцев являлся главой совета директоров и главой совета основателей «Компании «Александр», а Андрей Коноваленко – директором «Компании «Орион».

Сейчас Владимир Кальцев — также депутат городского совета. Его брат, Сергей Кальцев, значится депутатом Запорожского областного совета.

Участок земли, из-за которого началась судебная тяжба, предоставлялся «Строительной компании Александр-Строй» для строительства жилого комплекса с административно-офисными помещениями, подземным паркингом и торгово-офисным комплексом. Согласно государственному реестру имущества, его площадь составляет 1,18 га. Формально договор аренды на этот участок с фирмой заключили не в 2008  году, а в марте 2009 года.

Сам участок находится в центре Запорожья – за бывшим «Домом одежды».  По истечению восьми лет он представляет собой пустующую территорию, огражденную забором.

Стройку на этом участке действительно начинали вести, но похоже, что это было очень давно.

Возможно,  недавно ее решили возобновить. 16 января на одном из участков объекта мы заметили строителей.

Добавить комментарий