Новости

В Запорожье замена стеклопакетов в коммунальном здании станет поводом для его приватизации

ООО «Запорожбудинновация» планирует приватизировать помещение площадью 363 кв.м. по адресу улица Независимой Украины (прежнее название – «40 лет Советской Украины»), 51а. Проект решения «Об утверждении перечня объектов коммунальной собственности г.Запорожье, подлежащих приватизации»  обнародован на сайте горсовета.

Речь идет о техническом помещении, расположенном на территории гаражного кооператива «Титан-3», примыкающего к центральной базе КП «ЭЛУАД» и находящегося на балансе КП «Основание»

01В сентябре 2012 года ООО «Запорожбудинновация» взяла это помещение в аренду на 2 года и 11 месяцев (одновременно с кинотеатром «Космос», долг за который недавно как раз удалось  взыскать с фирмы через суд).

Затем, незадолго до истечения срока договора на помещение, в мае 2015-го, ООО «Запорожбудинновация» подало документы на получение землеотвода под данным помещением с целевым назначением –  «Для размещения и эксплуатации зданий и сооружений объектов почтовой связи».

По всей видимости, землеотвод фирме получить не удалось. Среди земельных решений горсовета удается найти лишь упоминание «О предоставлении 02разрешения ООО «Запорожбудинновация» на разработку проекта землеустройства относительно отведения земельного участка по ул. 40 лет Советской Украины, 51а». Но окончательного решения нет. В частности, на кадастровой карте владелец земельного участка на территории гаражного кооператива не указан. Согласно реестру имущественных прав за «Запорожбудинновацией» тоже не значатся ни земля, ни строения по данному адресу.

Теперь же фирма решила приватизировать само коммунальное здание. В пояснительной записке к проекту решения о приватизации здания четко указывается: «право выкупа объекта получает арендатор, если стоимость произведенных им улучшений составляет не менее 25% рыночной стоимости объекта, определенной субъектом оценочной деятельности на дату передачи объекта в аренду».

03Как удалось выяснить из внешнего осмотра объекта, единственная новая вещь в здании – сравнительно новые стеклопакеты. Внутри в помещении никаких следов отделки и прокладки новых коммуникаций не обнаружено. Соответственно, чиновники посчитали, что замена окон стоит 25% и более от общей оценочной стоимости здания.

ООО «Запорожбудинновация» принадлежит Михаилу Балабухе (50%), Александру Адактилосу (25%) и Игорю Пертая (25%). Игорь Пертая – младший брат Геннадия Пертая, одного из руководителей Народной Самообороны Запорожской области. Вместе с помянутым Адактилосом Геннадий владеет фирмой «Проминвестэкскавация» по сдаче в аренду тяжелой горной и карьерной техники, которую используют в Запорожье, в том числе, при разработке шлакових отвалов.

Добавить комментарий