Новости

Детские сады «Запорожстали» хотят перевести в коммунальную собственность города

Семь детских садов комбината «Запорожсталь» могут перейти в коммунальную собственность города. Соответствующий проект решения опубликовали на сайте городского совета 26 мая.

В собственность города предлагают принять детские сады по адресам: ул.Героев 93 бригады, 11 А (ранее ул. Гудыменко), ул.Историческая, 30, ул. Республиканская, 63 Б, ул. Дивногорская, 6, ул. Проезд Сергея Бурлака, 2 (ранее ул. проезд Шершова), 2, пр.Соборный, 139 А и пр. Инженера Преображенского, 31 А.

В пояснительной записке к проекту решения сказано, что коммунальные детсады сегодня перегружены на треть, в очереди находятся еще 1569 детей. Семь детских садов «Запорожстали» загружены лишь на 75%, принятие их в коммунальную собственность позволит дополнительно разместить в них 259 детей.

Созданная департаментом образования комиссия уже обследовала «запорожсталевские» дошкольные учреждения и пришла к выводу, что они в удовлетворительном состоянии. Но необходимо обустроить прачечные в двух из них.

Сообщается также, что расходы на содержание детских садов с 1 июля по 31 декабря 2016 года составят 9,7 млн.грн. ПАО «Запорожсталь» обязуется компенсировать эту сумму за указанный период. На сайте мэрии также уже опубликован проект решения о благотворительном жертвовании 9,7 млн.грн. городскому совету от меткомбината. С 1 января 2017 года финансирование детских садов ляжет на плечи города. К слову, в бюджете Запорожья на этот год на содержание всего дошкольного образования предусмотрено 378 млн.грн.

Отметим, что 13 депутатов фракции «Оппозиционный блок» в запорожском горсовете работают на МК «Запорожсталь». До вступления в должность мэр Запорожья Владимир Буряк и ряд его заместителей тоже работали на «Запорожстали».

Добавить комментарий