Новости

Запорожские народные депутаты «забывают» декларировать семейный бизнес и имущество

Пять из 11 запорожских народных депутатов не задекларировали бизнес либо имущество, — передает CorruptUA

Вячеслав Богуслаев, Петр Ванат и Петр Сабашук не указали в декларациях семейный бизнес. В частности, жена Вячеслава Богуслаева, Елена Богуслаева, сегодня является совладелицей трех предприятий – «Азов Трейд XXI»,  «Золотая Астра» и «Содружество Ави Буд», информация о которых не обозначена в декларации народного депутата. Жена народного депутата Петра Ваната, Людмила Ванат, является совладелицей ПАТ «Интурист Запорожье». На семью Петра Сабашука, кроме обозначенных данных в его декларации, также оформлена фирма «Ламберг Индастриал Парк», которая находится во Львове.

Народный депутат Евгений Балиций еще в декларации за 2014 год «забыл» указать, что у его сына, Александра Балицкого, есть доля в фирме «Легион». Александр Балицкий сделал взнос в уставной фонд указанной фирмы в размере 6,20 млн.грн. В отчете этого года (за 2015 год) о предприятии также не упоминается. Впрочем, Евгений Балицкий также не указал в своей декларации и сына.

Кроме того,  народный депутат Александр Романовский неверно обозначил в своем отчете фирму, учредителем которой он является. Согласно данным сайта парламента, у Александра Романовского есть  доля в ООО «Динамо». Тогда как по государственным реестрам депутат является совладельцем фирмы «Диалето» — со взносом в уставной капитал фирмы в размере 50 тыс.грн.

Что касается имущества,  то его не указали в декларации Вячеслав Богуслаев и Евгений Балицкий. В частности, Вячеслав Богуслаев «забыл» обозначить в «отчете», что у его жены есть в собственности дом (неподалеку от Великого Луга).  Евгений Балицкий, как сообщалось ранее, не указал, что на его жену оформлены самолеты, примерной стоимостью $40-100 тыс.

Напомним, по законам «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», «О предотвращении коррупции» народные депутаты должны были обозначить в декларациях информацию о размере взносов в уставной капитал обществ, предприятий или организаций – своих или своей семьи.

 

Добавить комментарий