Новости

Жители Запорожья пожаловались на строительство многоэтажки сына запорожского нардепа

В соцсети «Вконтакте» жители Запорожья пожаловалась на будущее строительство 16-ти этажного жилого дома на пересечении улиц Автозаводская, 60 / Стешенко, 23. По словам местной жительницы Катерины Смиченко, ограждение стройки примыкает соседнему дому, геодезическое изучение грунтов не проводилось, а внутренняя стена дома будет на расстоянии 3 метров от существующей стены жилого дома. Мы узнали, кому принадлежит строительство.

Участок (с кадастровым номером 2310100000:03:041:0078) действительно отдан в аренду для строительства многоэтажного жилого дома. Эти 0,21 гаСкрин из кадастра официально арендует Илья Сабашук – сын запорожского нардепа Петра Сабашука. Граница участка заканчивается в непосредственной близости к дому ул. Автозаводской, 60. По генеральному плану города – это зона многоэтажной застройки.

В ноябре 2015 года Государственная архитектурно-строительная инспекция ГАСКвыдала декларацию о начале подготовительных работ (ЗП 030153162422) на этом участке. Подрядчик – ООО «Запорожский ДСК». Фирма зарегистрирована на ПАО «ЗНВКИФ «Рассвет», ООО «Запорожский домостроительный комбинат» и ПАО «Рассвет». Конечными бенефициарами в реестре указаны Петр, Илья, Елена и Виталия Сабашук. Данных по выдаче декларации о начале строительных работ в реестре разрешительных документов не опубликовано.

Запорожский домостроительный комбинат в последние годы ведет активную застройку Южного жилмассива Запорожья.

Петр Сабашук —  заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ. Илья Сабашук значится среди помощников нардепа от Черкасской области Олега Петренко (на общественных началах).

Добавить комментарий