Новости

«Запорожэлектротрансу» не хватает денег на зарплаты сотрудникам

Фото: akzent.zp.ua

КП «Запорожэлектротранс» просит 12,1 млн грн из бюджета на выплату зарплаты сотрудникам. Предприятию не хватает денег из-за подорожания электроэнергии. Об этом идет речь в пояснительной записке к проекту решения, который будет рассмотрен на следующей сессии Запорожского горсовета.

Январе-августе 2016 года фактические расходы коммунального предприятия на обеспечение льготного проезда для горожан составили 58 млн грн. Из бюджета «Запорожэлектротрансу» компенсировали лишь 33 млн грн (по состоянию на 25 сентября).

В 2016 году электроэнергия в Украине дорожала дважды – 1 марта и 1 сентября. Из-за роста тарифов «Запорожэлектротрансу» пришлось снижать расходы на зарплату, чтобы расплатиться за электроэнергию. На предприятии подсчитали, что им не хватит денег чтобы расплатиться с сотрудниками до конца 2016 года, и поэтому просят дополнительно выделить из бюджета 12,1 млн грн.

Таким образом, финансирования программы «Обеспечение надлежащей и бесперебойной работы ЗКП «Запорожэлектротранс» в 2016 году обойдется бюджету в 128,4 млн. грн.

Добавить комментарий