Запорожский проект расследований
  • 25 Sep /2017

Новости

Директора КП «Автохозяйство» Вячеслава Трегубова собираются отстранить от должности до 22 декабря

фото: vv.com.ua

Такая информация содержится в протоколах заседаний постоянной комиссии по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных громад области и жилищно-коммунального хозяйства Запорожского облсовета, опубликованных на сайте областного совета.

21 ноября 2016 года Орджоникидзевский районный суд принял решение отстранить от должности директора КП «Автохозяйство». На основании этого судебного решения 28 ноября комиссия порекомендовала главе облсовета принять соответствующее распоряжение и отстранить от должности директора КП «Автохозяйство» до 22декабря 2016 года.

Текст самого судебного решения на данный момент недоступен. «Информация запрещена к обнародованию согласно Закону Украины «О доступе к судебным решениям (п.4 ст.7)», — говорится в судебном реестре.

Известно, что сейчас Вячеслав Трегубов пытается обжаловать решение Орджоникидзевского суда в Апелляционном суде Запорожской области. Он подал апелляцию 25 ноября 2016 года.  Судебное заседание должно было состояться 1 декабря, но о результатах рассмотрения дела пока нет информации.

image-5

Напомним, 18 ноября 2016 года директору КП «Автохозяйство» правоохранители вручили подозрение в растрате и присвоении денег коммунального предприятия на сумму 210 тыс.грн. Тогда же в прокуратуре сообщили, что подали ходатайство в Орджоникидзовский районный суд об отстранении от должности руководителя данного КП.

Ранее, 1 ноября, на коммунальном предприятии «Автохозяйство» полицейские и сотрудники прокуратуры проводили обыски.

Добавить комментарий