Спецпроекты

Егор Семенков, первый заместитель главы Запорожского областного совета

Егор Семенков, фото: zp.comments.ua

Егор Семенков, фото: zp.comments.ua

Назначение

Избран первым заместителем главы Запорожского областного совета 15 декабря 2015 года

Биография

Родился 27 января 1983 года в городе Ровеньки Луганской области.  В 2004 году закончил Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля по специальности «правоведение». После чего женился и переехал в Запорожье.

До 2006 года работал в частной юридической фирме «Новая генерация». Потом перешел в Запорожский городской совет, где работал в управлении по организационно-правовой работе главного экономического управления. Там занимал должность заместителя начальника. Через год, в 2007 году, перевелся на работу в исполком городского совета на должность начальника общего отдела.

Три последних места работы перед назначением:

С апреля 2008 года по сентябрь 2010 года работает управляющим делами исполкома городского совета. При этом Егор Семенков становится членом исполнительного комитета Запорожского городского совета. Далее начинает работу на комбинате «Запорожсталь».

В 2011-2012 годах работает на комбинате «Запорожсталь». В частности, занимает должности заместителя управляющего делами «Запорожстали» и управляющего делами комбината.

В 2012 году Егора Семенкова назначают начальником отдела правового обеспечения имущественных и земельных отношений юридического управления на «Запорожстали».  Через два года, на выборах в Верховную Раду в 2014 году, вместе с Владимиром Подорожко (сейчас занимает должность управляющего делами  исполнительного аппарата Запорожского областного совета), становится доверенным лицом кандидата в народные депутаты Александра Григорчука. Александр Григорчук в то время работает на Запорожском железорудном комбинате, акциями которого владеет «Запорожсталь».  В октябре 2015 года Егор Семенков сам баллотируется — в Запорожский областной совет, оставаясь работать на комбинате «Запорожсталь». В результате становится депутатом от партии «Оппозиционный блок». В декабре 2015 года избирается первым заместителем главы Запорожского областного совета.

Что в декларации?
(е-декларация за 2015 год) 

ДОХОД за 2015 год – 1,208 млн.грн.:

— 1,208 млн.грн. в качестве заработной платы (1,201 млн.грн. – от комбината «Запорожсталь», 7159 грн. – зарплата от областного совета ).

В электронной декларации указывает, что на счете в «Первом украинском международном банке» (ПУМБ) держит 484 тыс.грн. 606 грн. размещены в «Приватбанке». Также декларирует наличные средства: 210 тыс.грн.

У его супруги, Олеси Семенковой, средств на банковских счетах нет, также нет наличных средств. В прошлом году она официально заработала 15,5 тыс.грн. как предприниматель. Согласно государственным реестрам,  в феврале 2014 года она оформилась, как частный предприниматель (деятельность туристических агентств). Сегодня также значится учредителем «Юридической компании «Роват» (деятельность в сфере права).

ИМУЩЕСТВО. Из имущества Егор Семенков декларирует квартиру на 92,22 кв.м. У жены задекларирована квартира на 69,27 кв.м. и третья часть квартиры на 72,7 кв.м.

ТРАНСПОРТ. В прошлом году Егор Семенков приобрел авто –Kia Cerato 2010

Так выглядит Kia Cerato 2010 г.в.

Так выглядит Kia Cerato 2010 г.в.

г.в. Сегодня стоимость аналогичной модели – $7-10 тыс. или в эквиваленте примерно от 189 тыс.грн. В декларации Егор Семенков указал стоимость покупки авто в размере 200 тыс.грн. У его супруги официально транспорта нет.

ЧТО ЕЩЕ? В начале этого года ресурс «Наші гроші.Запоріжжя» сообщил, что фирма жены Егора Семенкова Олеси, «Юридическая компания «Роват», получает ежемесячно 10 тыс.грн. от КП «Запорожгорсвет» за услуги правовой помощи. Соответствующий договор был заключен бессрочно в июле 2015 года. Согласно реестру оплат на сайте городского совета, с  5 января по 24 ноября 2016 года фирма получила от КП 90 тыс.грн.

Добавить комментарий