Согласно реестру оплат на сайте городского совета, за 2016 год КП «Запорожрынок» оплатило услуги по охране коммунальных рынков от несанкционированной торговли на сумму 65 тыс.грн. Деньги получало коммунальное предприятие «Бытовик» и две частных фирмы – ЧП «ЧВК Хорт» и ООО «ШТЕМП».

image-9Коммунальное предприятие «Бытовик» получало оплату за охрану Заводского рынка, рынка Соцгорода, Малого и Крытого рынков по контрактам от 18 ноября 2014 года и 19 мая 2016 года. Стоимость услуги, согласно данным контрактам, составляла 6000 грн. в месяц за один рынок.

Отметим, что КП «Бытовик» также отдельно получило в этом году 18 тыс.грн. за услугу «охрана общественного порядка и безопасности на территории Малого рынка».

С ООО «ШТЕМП» заключали два договора на охрану рынков от стихийной торговли: 19 января и 29 февраля 2016 года. В первом случае сумма договора на охрану Малого рынка составила 5500 грн. в месяц, во втором случае борьба со стихийной торговлей в пределах территории, прилегающей к Космическому рынку стоила 4500 гривен в месяц. Согласно реестру оплат, фирма всего получила в этом году 6944 грн.

Учредителями ООО «ШТЕМП» сегодня значится Евгений Яковенко и Дмитрий Лобков. Евгений Яковенко также зарегистрирован учредителем в фирмах «Негосударственная служба охраны 2008», «Негосударственная служба охраны-2», «Форпост», «Форпостр ТМ», «Форпост ТМ — II».

«ЧВК Хорт» заплатили на данный момент 31,5 тыс.грн. по договору от 1 апреля 2016 года – за услуги по борьбе с несанкционированной торговлей в границах территории, прилегающей  к Космическому рынку. Стоимость услуги, согласно контракту, составила 4500 грн.в месяц.

Учредителем фирмы «ЧВК Хорт» сегодня является Анатолий Гранич. Также с августа 2015 года он значится руководителем предприятия.