Новости

Фирме депутата горсовета собираются возобновить аренду земли под остановочными комплексами

Производственно-коммерческой фирме «Алиот» собираются возобновить аренду земли под пятью торгово-остановочными комплексами в Запорожье. Эти решения входят в список проектов землеустроительной документации, которые рассмотрят на сессии Запорожского горсовета в конце августа.

Речь идет о торгово-остановочных комплексах, расположенных по адресам по просп. Соборный, 153 (остановка Сталеваров, 30 кв. м.), просп. Соборный, 144(областная библиотека, 33 кв. м.), на пересечении ул. Школьной и ул. Запорожской (район Малого рынка, 64 кв. м.), и еще двух на площади скрин из проекта решенияУниверситетской (бывшая Советская, 42 и 25 кв. м.). Во всех случаях срок аренды может составить 5 лет. Размер арендной платы неизвестен.

Это не единственные участки под торгово-остановочными комплексами, которые находятся в аренде у ВКФ «Алиот». К примеру, за аренду участка 14 кв. м. под остановочным комплексом по адресу ул. Победы, 55  фирма Image 26платит 636 гривен 14 копеек в год. Это 3% от нормативной денежной оценки в ценах 2014 года.

ЧП «ВКФ «Алиот» зарегистрировано на депутата городского совета фракции «Оппозиционный блок» Александра Воронцова . Как депутат он является членом комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации, архитектуры и земельных отношений, которая и должна была утверждать вынесение проектов на рассмотрение сессии.

Александр Воронцов имеет общий бизнес с Сергеем Котляровым. Совместно с Котляровым, а также Русланом Грищенко и Леонидом Ленчуком, Воронцов владеет ООО «Легкий город».

На Сергея Котлярова записан ряд фирм, которые контролируют маршруты городского транспорта в Запорожье. Прописанная с ним по одному адресу Людмила Котлярова владеет фирмой «Укрбудформат». Фирма  зарегистрирована по адресу, где раньше находился «золотой офис» Евгения Анисимова на улице Патриотической. Также совместно с Еленой Анисимовой она значится учредителем ООО «Александровский рынок» и ООО «ТПК «Фаворит», которое арендует  часть земли под «стометровкой» на Анголенко.

Добавить комментарий