Новости

На программу по поддержке запорожской молодежи хотят потратить 6,09 млн.грн.

На сайте Запорожского областного совета 12 декабря опубликовали проект решения, по которому собираются принять программу «Молодежь Запорожского края» на 2017-2021 год. Ее будут финансировать из областного бюджета. Сумма расходов — 6,09 млн.грн. на пять лет.

Непосредственно в 2017 году на реализацию программы планируется потратить 1,06 млн. грн.  За эти средства будут организовывать работу областного студенческого совета и областного совета трудовой молодежи. Также запланировано проведение конкурса «Студент года», празднование Международного дня волонтера, организация фестиваля «Мир трудовой молодежи», «Областного молодежного форума» в Кирилловке  и других мероприятий.

Стоит отметить, что почти 87 тыс.грн. из суммы расходов на 2017 год по программе уйдет на покупку канцелярских товаров для проведения различных мероприятий.

К примеру, на 6800 гривен запланировали купить блокнотов, ручек и пакетов для проведения брейн-ринга и игры «Что? Где? Когда?». В частности, за эти средства собираются купить 200 блокнотов формата А5 с логотипом (по 15 гривен за штуку), 200 пакетов 40*30 см (по 8 гривен за штуку) и столько же ручек (по 12 гривен за штуку). При этом отдельной графой для проведения этих же мероприятий запланировали покупку призов и сувениров. В качестве призов и сувениров собираются купить еще 200 блокнотов с логотипом (уже по цене 25 гривен за штуку) и еще 200 пластиковых пакетов (по цене 8 гривен за штуку). Также – брелоков на 1000 гривен и чашек на 18 тыс.грн.

Покупку 120 блокнотов аналогичного формата А5 для проведения уже другого мероприятия, «Областного молодежного форума» в Кирилловке, оценили значительно дороже — в 12 000 грн. Цена закупки других товаров для разных мероприятий также отличается. К примеру, бейджи планируют приобретать по стоимости от 3 до 4 гривен за штуку. Сегодня аналогичный товар можно найти по стоимости от 2 до 7 гривен за штуку.

Проект решения о принятии программы «Молодежь Запорожского края» подготовило управление молодежи, физической культуры и спорта Запорожской областной государственной администрации. Напомним, ранее это же управление предложило передать часть помещений областного центра молодежи в бесплатное пользование на три года общественной организации «Городской Центр Помощи».

Добавить комментарий