Новости

В бюджет Запорожья недобрали 253 миллиона гривен за первые полгода

План по поступлениям в бюджет Запорожья за первое полугодие выполнен лишь на 86 процентов. По данным мониторинга, который составляет финансовое управление Запорожской облгосадминистрации, сейчас недостача составляет 253,66 миллиона гривен.

Такая тенденция наметилась еще весной. Так, по информации из сводки забюджет эксель 10 мая, в бюджете Запорожья «не хватало» плановых 120 миллионов гривен (89,7% от плана).

Теперь же, когда показатели доходной части бюджета города повысили на 553 миллиона гривен, реальные показатели еще сильнее начали отставать от плановых. Напомним, что на сессии Запорожского горсовета 30 июня депутаты выделили более 400 миллионов гривен на жилищно-коммунальную отрасль и благоустройство. Но если отставание по реальным сборам в бюджет продолжится с текущим разрывом в 10-15%, то эта сумма останется исключительно виртуальной и «живые» деньги не дойдут до коммунальных предприятий.

Всего в бюджет Запорожья с начала 2016-го года поступило 1,56 миллиарда гривен, при плане в 1,81 миллиарда гривен. Эти данные не включают в себя субвенции из госбюджета на социальные расходы.

 

Добавить комментарий