Новости

Директор КП «Запорожгорсвет» задекларировал дом на 420 «квадратов»

В своей декларации за 2015 год Александр Авдиенко указывает, что заработал за минувший год 142,7 тыс.грн. Из них зарплата составила 112,8 тыс.грн. (в среднем – 9401 грн. в месяц). Другие средства он получил в качестве «других видов доходов» (22,4 тыс.грн), а также материальной помощи (7492 грн.) Также по декларации у директора КП оказалась машина Toyota Avensis 2007 г.в. и дом на 420 кв. м.

По госреестру имущества сам дом немного меньшей площади -346 кв.м.

dom-direktoraДом директора КП Запорожгорсвет»

Впрочем, адрес именно этой недвижимости Александр Авдиенко указывал, когда становился учредителем фирмы ЧП «Омега-люкс». В 2013 году Александра Авдиенка, как бывшего руководителя и собственника этой фирмы, судили за фиктивные сделки и присвоение бюджетных средств – о чем ранее сообщали «Наші гроші.Запоріжжя». С 2012 по 2014 год Александр Авдиенко занимал должность и.о. директора КП «Запорожгорсвет».

Задекларированный дом принадлежит Александру Авдиенко частично. По реестру имущества у него оформлено право собственности на 17/40 часть особняка. Также 17/40 часть этого дома принадлежит его жене, Наталье Авдиенко, а 3/20 часть – Авдиенко Сергею Александровичу.

Отметим, что в декларации директора КП «Запорожгорсвет» не указано, что у его жены есть имущество.

Подробнее о доходах директоров запорожских КП читайте в материале «Сколько зарабатывают руководители местных коммунальных предприятий» .

Добавить комментарий