Новости

Запорожская власть не спешит подавать электронные декларации

Глава Запорожской ОГА, областного совета, также городской голова и все их заместители пока так и не подали электронных деклараций.

По состоянию на 24 октября журналистам Z-Rada в поиске по сайту Единого госреестра деклараций так не удалось найти е-декларации Константина Брыля, Григория Самардака и Владимира Буряка, а также всех их заместителей.

Напомним, согласно Закону Украины «О предотвращении коррупции» до 1 ноября декларации должны подать лица, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Это около 50 тысяч чиновников — начиная от Президента, премьер-министра, народных депутатов, министров и заканчивая руководителями департаментов исполнительных органов власти. Все другие государственные служащие начнут заполнять электронные декларации уже с 1 января 2017 года.

На данный момент электронные декларации подали 22 948 (менее 50%) должностных лиц, из них — 31 народный депутат. Среди запорожский нардепов е-декларацию пока подал только Игорь Артюшенко. Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман еще не подали декларации.

Добавить комментарий